この研修会について、各種単位・得点は次のとおりです。 

メノポーズカウンセラー(0.5点)・
サプリメントアドバイザー(0.5点)

4月21日(土)、22日(日)の2日間にわたりで勉強会が開催されます。1日目と2日目で会場が異なりますのでご注意ください。

平成30年4月21日 (土)  14:00~17:00 
(会場:TKP札幌ビジネスセンター 5F 5C会議室)

平成30年4月22日 (日)   9:15~12:00
(会場:札幌エルプラザ 4階 研修室3)

参加費は1日につき1000円です(参加人数により変動する可能性があります)。

メノポーズカウンセラー認定得点0.5点、サプリメントアドバイザー認定得点 0.5点
加算になります

プログラム内容(クリックすると開きます)
4月21日(土)

14:00-14:30(30分) 自己紹介と会員近況報告(1人2~3分)
14:30-15:40(70分) 「健康のために腸内細菌を育てよう」(講義55分、質疑応答15分)
                    満岡内科・循環器クリニック 院長 満岡 孝雄
15:40-15:50(10分) 休憩
15:50-16:25(35分) 「メノポーズ、サプリメントアドザイザー認定試験の解答と解説 」
                   満岡内科・循環器クリニック 院長  満岡 孝雄
16:25-16:50(25分) 2018年9月 市民公開講座について


4月22日(日)

9:15-10:30(75分) 「安全、安心なホルモン補充療法を目指して」(講義60分、質疑応答15分)
                     はやしたくみ女性クリニック 院長 林 巧
10:30-10:40(10分)  休憩
10:40-11:45(65分) 「男性ホルモン補充療法の実際」(講義50分、質疑応答15分)
                    満岡内科・循環器クリニック 院長  満岡 孝雄

4月21日 終了後 懇親会を予定しています。(札幌駅近辺、当日ご案内します)

勉強会の参加、懇親会の参加の有無を04月14 日まで、佐藤みはる様までお知らせください。佐藤みはる様の連絡先は下記の「北海道支部勉強会の申込書をダウンロード」をクリックし、プログラム詳細をご確認ください。

(TKP札幌ビジネスセンター)

(札幌エルプラザ)

北海道支部勉強会の申込書をダウンロード