この研修会について、各種単位・得点は次のとおりです。 

メノポーズカウンセラー(0.5点)・
サプリメントアドバイザー(0.5点)

日時:平成31年4月13日 (土)  14:00~17:00 
(会場:TKPガーデンシティ4F 4D会議室)
   平成31年4月14日 (日)   9:15~12:00
(会場:同上 )

参加費:1日につき1500円 (参加人数により変動する可能性があります)

プログラム内容(クリックすると開きます)

<プログラム>
4月13日(土)
14:00-14:30(30分) 自己紹介と会員近況報告(1人2~3分)
14:30-15:30(60分) 銀座部会「更年期を快適に積極的に楽しむための<台所薬膳>」 
           in 小山嵩夫クリニック に参加して
            (講義50分、質疑応答10分)
                    ハイジア 代表 佐藤 みはる
15:30-15:40(10分) 休憩
15:40-16:50(70分) 「サプリ・プラセンタ・DHEA・ARTの最近の話題」
            (講義60分、質疑応答10分)
                  満岡内科・循環器クリニック 院長  満岡 孝雄

4月14日(日)
9:15-10:30(75分) 「女性ホルモン補充療法の実際」(講義60分、質疑応答15分)
                  満岡内科・循環器クリニック 院長  満岡 孝雄
10:30-10:40(10分) 休憩
10:40-11:45 (65分) 「メノポーズ、サプリメントアドバイザー認定試験の解答と解説」
                  満岡内科・循環器クリニック 院長  満岡 孝雄

4月13日 終了後 懇親会を予定しています。(札幌駅近辺、当日ご案内します)
勉強会の参加、懇親会の参加の有無を、遅くても4月7 日まで、佐藤みはるまでお知らせください

haijia812@yahoo.co.jp  まで ご連絡ください。

(TKPガーデンシティ)

北海道支部勉強会の申込書をダウンロード